フレンチシェフ・三浦貴之さんがつくる、当店の深煎りのスペシャルティコーヒーに合う美味しいスイーツを、月替わりでお届けしています。
12月のスイーツ
フレンチシェフ・三浦貴之さんがつくる
160層に折り込まれたパイ生地を使用した
160層パイの エッグタルト
400




生地はカルピスバターを入れたパートブリゼとフィユタージュを合わせ何層にも折り込み、たっぷりの卵と生クリームなどでアパレイユを作り、生地はサクサク中はトロトロ濃厚な仕上がりに。ポルトガルのパステルデナタを現代風にアレンジし何度も食べても飽きない一品。
期間限定
2023.12.2(土)〜 12.30(土)
■ 1日 数量限定

フレンチシェフ
三浦 貴之
Miura Takayuki
1986年生まれ。18歳で料理の道へ。「新宿調理師専門学校」を卒業後、地元・島根県浜田市にあるステーションホテルで基礎を学び、2010年 東京昭島にある「オークラホテル」でさらに腕を磨き、最後の1年はラウンジとレストラン兼任シェフを歴任。2013年3月渡仏、ムージャンで行われるフードイベントに参加。専門学校講師や料理教室を続ける中、クラフトビールとの出会いに感銘を受け【クラフトビールとフランス料理の融合】を目指し様々なお店でクラフトビールにあう料理を開発。33歳で起業。
ずんだ専門店「居鎌倉」や、有名パン屋「365日」の三軒茶屋店「二足歩行」サンドイッチや料理を開発。2021年5月、妻とのカフェ「te te cafe」を神奈川・横浜にオープン。現在はカフェを運営しながら、いろいろなお店の商品開発やOEMを行っています。

tete CAFE
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横浜市青葉区にある、本格フレンチが楽しめるカフェ。旦那さまはフランスで料理を学ばれ、奥さまはバッグデザイナーさんというアーティスティックで優しいご夫妻が運営をされている素敵なお店です。